Hambúrguer de faláfel

até 1 hora
Fácil
Ingredientes
- 1¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (300g)
- ½ cebola
- 2 de xícaras (chá) de folhas de salsinha
- 2 xícaras (chá) de folhas de coentro
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1½ colher (chá) de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de tahine (se não tiver, não tem problema, tahine apenas acrescenta mais sabor, não interfere no resultado final da receita)
- LikeMayo
- Vegana sabor manteiga com ervas finas
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas. (troque a água ao menos 4 vezes durante esse tempo)
- Passe os grãos-de-bico demolhados por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
No processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha e o coentro, a tahine, o azeite as especiarias e processe por 1 minuto, para triturar bem, na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula para que tudo fique bem misturado, não queremos uma pasta, a ideia é que os grãos sejam processados mas ainda tenham pedacinhos bem pequenos. Unte as mãos com azeite para modelar a massa. - Para fritar muito bem os hambúrgueres, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deixe que o hambúrguer frite por aproximadamente 4min de cada lado, em fogo médio, vai formar uma crostinha perfeita, tampe a frigideira, frite por mais 2min e estarão prontos.
- Agora é só tostar seu pãozinho e montar do seu jeito. Usei a manteiga Vegana sabor manteiga com ervas finas para tostar o pão. Como um bom hambúrguer depende de uma boa maionese, usei a LikeMayo, que é a base de coco, vegana, sem glúten, super cremosa e deliciosa.