Hambúrguer de faláfel

Hambúrguer de faláfel
até 1 hora Fácil

Ingredientes

  • 1¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (300g)
  • ½ cebola
  • 2 de xícaras (chá) de folhas de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de folhas de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de tahine (se não tiver, não tem problema, tahine apenas acrescenta mais sabor, não interfere no resultado final da receita)
  • LikeMayo
  • Vegana sabor manteiga com ervas finas

Modo de Preparo

  • Numa tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas. (troque a água ao menos 4 vezes durante esse tempo)
  • Passe os grãos-de-bico demolhados por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
    No processador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha e o coentro, a tahine, o azeite as especiarias e processe por 1 minuto, para triturar bem, na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula para que tudo fique bem misturado, não queremos uma pasta, a ideia é que os grãos sejam processados mas ainda tenham pedacinhos bem pequenos. Unte as mãos com azeite para modelar a massa.
  • Para fritar muito bem os hambúrgueres, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deixe que o hambúrguer frite por aproximadamente 4min de cada lado, em fogo médio, vai formar uma crostinha perfeita, tampe a frigideira, frite por mais 2min e estarão prontos.
  • Agora é só tostar seu pãozinho e montar do seu jeito. Usei a manteiga Vegana sabor manteiga com ervas finas para tostar o pão. Como um bom hambúrguer depende de uma boa maionese, usei a LikeMayo, que é a base de coco, vegana, sem glúten, super cremosa e deliciosa.