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Especificação Técnica
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I - Descrição:
O óleo de abacate contém grande quantidade de vitaminas, minerais, proteínas e fibras. Considerada a fruta mais nutritiva da natureza, possui tamanho menor do que o abacate e ainda concentra mais propriedades nutricionais.
O Azeite de Abacate Quali, tem sabor frutado e odor suave da fruta. É rico em vitamina A, E, ácidos graxos e antioxidantes naturais. Entre as gorduras mais ativas contêm o beta-sitosterol e as gorduras monoinsaturadas (ômega 9) que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate ao colesterol.
Prensado a frio. Produto Natural.
II - Classificação Fiscal (TIPI):
III - Ingrediente:
Óleo de abacate.
Não Contém Glúten
IV - Características Sensoriais:
Cor: Amarelo a esverdeado
Visual: Produto homogêneo, límpido e isento de impurezas.
Aroma: Suave de abacate.
Sabor: Frutado. Livre de ranço.
V - Características Microbiológicas e Físico-químicas
Parâmetro | Metodologia | Unidade | VMP | LD |
---|
Parâmetro | Unidade | VMP |
---|---|---|
Acidez | mg de KOH/g | 4 |
Densidade a 20°C | g/cm3 | 0,915 - 0,925 |
Indice de Iodo (Wijs) | - | 70-125 |
Indice de Peróxido | meq/kg | 15 |
Composição de Ácidos Graxos | ||
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Ácidos Graxos | Nomenclatura | g/100g |
C16:0 | Palmítico | 9 -18 |
C16:1 | Palmitoleico | 3- 9 |
C18:0 | Oléico (Ômega 9) | 56 – 74 |
C18:2 | Linoléico (Ômega 6) | 10 -17 |
C18:3 | Linolênico (Ômega 3) | < 0,2 |
VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos
Arsênio | 0,1 |
Chumbo | 0,1 |
Cobre | 0,4 |
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa
VII - Informação Nutricional
Porções por embalagem: cerca de 19 Porção: 13 mL (1 colher de sopa) |
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Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 117 kcal = 491 kJ | 6 |
Gorduras Totais, das quais: | 13 g | 24 |
gorduras saturadas | 1,8 g | 8 |
gorduras trans | 0 g | ** |
gorduras monoinsaturadas | 9,4 g | ** |
gorduras poli-insaturadas | 1,8 g | ** |
colesterol | 0 mg | 0 mg |
beta-sitosterol | 69 mg | ** |
Vitamina E (tocoferois) | 1,9 mg | 19 |
Porção de 13 mL (1 colher de sopa). | ||
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio. |
VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação
Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.
IX - Validade
Vencimento de 18 meses após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem consumindo em até 60 dias.
X - Registro
Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.
XI - Apresentação de produto
Peso Líquido | 250 mL |
XII - Alergênicos
Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.
Alergênicos | Presença | Contém traços |
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1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. | Não | Não |
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. | Não | Não |
3. Ovos e produtos à base de ovos. | Não | Não |
4. Peixes e produtos à base de peixe. | Não | Não |
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. | Não | Não |
6. Soja e produtos à base de soja. | Não | Não |
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). | Não | Não |
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). | Não | Não |
9. Avelãs (Corylus spp.). | Não | Não |
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). | Não | Não |
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). | Não | Não |
12. Macadâmias (Macadamia spp.). | Não | Não |
13. Nozes (Juglans spp.). | Não | Não |
14. Pecãs (Carya spp.). | Não | Não |
15. Pistaches (Pistacia spp.). | Não | Não |
16. Pinoli (Pinus spp.). | Não | Não |
17. Castanhas (Castanea spp.). | Não | Não |
18.Látex natural. | Não | Não |
XIII - Observação
Sugestões de Uso:
Geralmente é servido cru, como tempero de saladas e na finalização de pratos. Pode ser usado também no preparo de pratos, já que as propriedades de saturação só serão alteradas acima de 256° C.