Shoyu de Coco

Especificação Técnica
Shoyu de Coco

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

É o molho vegetal, tipo shoyu, porém de coco. Produzido com o néctar do coco, que é um açúcar extraído da seiva das flores da palmeira do coco, fermentado e adicionado apenas o sal marinho. Livre de soja, glutamato, corantes e aromatizantes. O Shoyu de Coco é um molho natural saboroso, possui baixo índice glicêmico (IG)

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Néctar de coco e sal marinho. Não Contém Glúten.

IV - Características Sensoriais:

Néctar de coco e sal marinho.
Não Contém Glúten.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA.
Parâmetro Unidade VMP
pH - 3-5
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

VII - Informação Nutricional

Porção de 5 mL (1 colher de chá)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 5,3 kcal = 22 kJ 0
Carboidratos 1,2 g 0
Sódio 120 mg 5
Cálcio 1,7 mg 0
Porção de 5 mL (1 colher de chá).
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores. Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas. Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 18 meses após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, manter refrigerado vedar bem e consumi-lo em até 30 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 250 mL
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA.

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XIII - Observação

Aplicações: Uma alternativa sem soja para uso em culinária, molhos, marinadas, sautées, sushi ou quase em tudo. Utilize como substituto superior ao shoyu comum, na mesma proporção.

XIV - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa