Óleo de Coco Extravirgem Sachê

Especificação Técnica
Óleo de Coco Extravirgem Sachê

Elaborado por: ECQQ

Aprovado por:ESAQQ

Revisado em:08/06/2020

I - Descrição:

Óleo comestível obtido da amêndoa do fruto da espécie Cocos nucifera L., conhecido popularmente como coco-da-bahia, extraído por prensagem mecânica a frio.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

1513.19.00

III - Ingrediente:

Óleo de coco (Cocos nucifera L.). Não Contém Glúten.

IV - Características Sensoriais:

Cor: Incolor na forma líquida e branco na forma sólida.
Visual: Produto homogêneo, límpido e isento de impurezas a 40º C.
Aroma: Característico de coco.
Sabor: Característico de coco. Livre de ranço.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45° C Contagem em Placas UFC/g 5,0
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Fonte: RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;
Parâmetro Unidade VMP
Índice de Acidez mg KOH/g 4
Densidade a 20°C g/cm3 0,917 - 0,921
Índice de Peróxido meq/kg 15
Fonte: RDC nº 270, de 22 de setembro de 2005 – ANVISA;
Codex Standard for Named Vegetable Oils - CX-STAN 210 – 1999.
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g
C6:0 Acido Capróico ND-0,7
C8:0 Acido Caprílico 4,6-10,0
C10:0 Acido Cáprico 5,0-8,0
C12:0 Acido Láurico 45,1-53,2
C14:0 Acido Mirístico 16,8-21,0
C16:0 Acido Palmítico 7,5-10,2
C18:0 Acido Esteárico 2,0-4,0
C18:1 Acido Oléico 5,0-10,0
C18:2 Acido Linoléico 1,0-2,5

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,1
Chumbo 0,1
Cobre 0,4
Ferro 5,0
Fonte: Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa.
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa
Codex Standard for Named Vegetable Oils - CX-STAN 210 – 1999.

VII - Informação Nutricional

Porção de 13 mL (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 106 kcal = 445 kJ 5
Gorduras Totais, das quais: 12 g 22
gorduras saturadas 11 g 50
gorduras trans 0 g **
gorduras monoinsaturadas 0,5 g **
gorduras poli-insaturadas 0 g **
colesterol 0 mg 0
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 24 meses após data de fabricação e em condições ideais. Após aberto, vedar bem e consumir em até 60 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 80 mL

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1. Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18. Látex natural. Não Não

XIII - Observação

O óleo de coco ficará sólido abaixo de 25º C. Para que se torne líquido pressionar suavemente a embalagem com as mãos.

XIV - Controle de Revisão

08/06/2020 1 Emissão