Néctar de Coco

Especificação Técnica
Néctar de Coco

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

É um açúcar extraído da seiva das flores da palmeira do coco. Seu sabor é doce, semelhante ao mel. Possui baixo índice glicêmico (IG) 35, como o açúcar de coco indicado para pessoas que necessitam de uma alimentação restrita, como o controle de peso, sendo assim um adoçante líquido saudável, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes. Possui vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B6) e minerais como ferro, zinco, potássio e magnésio. Produto 100% natural.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Néctar de coco. Não Contém Glúten.

IV - Características Sensoriais:

Néctar de coco.
Não Contém Glúten.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;

Parâmetro Unidade VMP
Brix ° Bx 72-77
pH - 6-7
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

VII - Informação Nutricional

Porção de 20 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 58 kcal = 244 kJ 3
Carboidratos 14 g 5
Sódio 17 mg 1
Ferro 1,6 mg 11
Magnésio 1,2 mg 0
Porção de 20 g (1 colher de sopa).
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor Diário não estabelecido.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 12 meses após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumi-lo em até 30 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 250 mL
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XIII - Observação

Aplicações: Pode ser utilizado como substituto do açúcar branco para adoçar bebidas e alimentos como sucos, chás, iogurtes, ou para preparar receitas na mesma quantidade do açúcar comum.
Atenção: O produto pode apresentar uma leve cristalização ao fundo, caso isto ocorra, basta aquecer o banho-maria.

XIV - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa