Leite de Coco em Pó

Especificação Técnica
Leite de Coco em Pó

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

É o produto obtido através da secagem da emulsão aquosa extraída do endosperma do fruto do coqueiro (Cocos nucifera L.), através de processo tecnológico adequado.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Leite de coco, maltodextrina, caseinato de sódio e antiumectante INS 551. Não Contém Glúten. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE.

IV - Características Sensoriais:

Leite de coco, maltodextrina, caseinato de sódio e antiumectante INS 551.
Não Contém Glúten.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10³
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA
Parâmetro Unidade VMP
Umidade % 5
pH - 6,5-7,5
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,2
Cádmio 0,1
Chumbo 0,2
Cobre 10
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa

VII - Informação Nutricional

Porção 25 g (2 colheres de sopa).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 128 kcal = 538 kJ 6
Carboidratos 8,4 g 3
Latcose 0 g **
Proteínas 1,0 g 1
Gorduras Totais 10 g 18
Gorduras Saturadas 8,7 g 40
Gorduras Trans 0 g **
Fibral Alimentar 0 g 0
Sódio 28 mg 1
Porção de 25 g (2 colheres de sopa).
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 12 meses após a data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumi-lo em até 15 dias. Ao manusear use uma colher seca.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 100 g
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA

XII - Alergênicos

Este produto é considerado um alimento Alergênico, e há riscos de contaminação cruzada no processo, porém não compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Sim Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XIII - Observação

Modo de Preparo:
Adicione 2 colheres de sopa (25 g) de leite de coco em pó num copo ou recipiente e acrescente aos poucos água, mexendo sempre até completar o volume (200 mL).

XIV - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa