Coco Congelado Fios Finos

Especificação Técnica
Coco Congelado Fios Finos

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:26/09/2018

I - Descrição:

Produto obtido a partir do endosperma dos frutos do coqueiro (cocos nucífera L.), adequadamente despolpado, despeliculado, selecionado, triturado e congelado.

II - Ingrediente:

Coco ralado in natura. Não Contém Glúten.

III - Características Sensoriais:

Aspecto: Úmido, em formato de fios.
Cor: Branco.
Aroma: Característico de coco, livre de ranço.
Sabor: Característico de coco, livre de ranço.

IV - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 5,0 x 10²
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/25g ausência
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10³
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA.
Parâmetro Unidade VMP
Acidez % 3
Umidade % 45-55
Pontos Pretos - 10
Sulfitos (SO2) % 0,1
IN n°01, de 07 de janeiro de 2000 – MAPA;

V - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,2
Cádmio 0,1
Chumbo 0,2
Cobre 10
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anivsa
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998. Anvisa

VI - Informação Nutricional

Porção de 12 g (2 colheres de chá).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 37 kcal = 155 kJ 2
Carboidratos 0 g 0
Proteínas 0 g 0
Gorduras Totais 3,8 g 7
Gorduras Saturadas 2,7 g 12
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1,0 g 4
Sódio 0 mg 0
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Transportar em caminhão frigorífico com temperatura entre (-15ºC e -20ºC) os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Para garantir a integridade das embalagens e qualidade do produto, o veículo deve estar com temperatura entre (-15ºC e -20ºC).
Conservar em local refrigerado, limpo com temperatura entre (-15ºC e -20ºC), longe de produtos químicos e de odores estranhos.

VIII - Validade

Vencimento de 12 meses após a data de fabricação e, sob refrigeração a temperatura de -18ºC.
Uma vez descongelado este produto não deverá ser recongelado.

IX - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

X - Apresentação de produto

Peso Líquido 500 g e 1,010 kg

XI - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não
19. Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10 mg/kg ou 10 mg/l em termos de SO2 total que deve ser calculado para os produtos propostos como prontos para consumo ou como reconstituídos, de acordo com as instruções dos fabricantes. Não Sim

XII - Controle de Revisão

26/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa