Chips de Coco Abacaxi

Especificação Técnica
Chips de Coco Abacaxi

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:10/07/2019

I - Descrição:

É o produto obtido a partir do endosperma do fruto do coqueiro (Cocos nucifera L.), despeliculado, selecionado, cortado em tiras, adicionado os demais ingredientes e desidratado através de processos tecnológicos adequados.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

2008.19.00

III - Ingrediente:

Amêndoa de coco desidratada, açúcar, polpa de abacaxi e sal marinho. Não Contém Glúten.

IV - Características Sensoriais:

Aspecto: Desfiado em tiras e desidratado.
Cor: levemente amarelo
Aroma:. Livre de ranço e aromas estranhos.
Sabor: Livre de ranço e sabores estranhos
Textura: Crocante.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 102
Salmonella sp Contagem em Placas UFC/ 25g ausente
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 5,0 x 102
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA.
Parâmetro Unidade VMP
Acidez % 3%
Umidade % 3%

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,2
Chumbo 0,2
Cádmio 0,1
Cobre 10
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa
Portaria n º 685, de 27 de agosto de 1998 - Anvisa

VII - Informação Nutricional

Porção de 12 g (2 colheres de chá).
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 76 kcal = 318 kJ 4
Carboidratos 5,5 g 2
Proteínas 0,7 g 1
Gorduras Totais 5,4 g 10
Gorduras Saturadas 5,2 g 24
Gorduras Trans 0 g **
Fibra Alimentar 1,6 g 6
Sódio 24 mg 1
Cálcio 3,1 mg 0
Ferro 0,24 mg 1
Potássio 49 mg 1
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores. Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas. Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 08 meses após data de fabricação e em condições ideais. Após aberto, vedar bem e manter refrigerado, consumindo em até 10 dias. Caso o produto perca a crocância, coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos e aguarde esfriar.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 40 g

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1. Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2. Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18. Látex natural. Não Não

XIII - Controle de Revisão

10/07/2019 1 Emissão Raquel Rosa