Brain Octane Oil

Especificação Técnica
Brain Octane Oil

Elaborado por: Raquel Rosa

Aprovado por:Raquel Rosa

Revisado em:25/09/2018

I - Descrição:

É um ácido graxo de cadeia média (MCT), extraído do óleo de coco (Coco nucifera L.), por processo de destilação, retira-se apenas o ácido graxo caprílico (C8) e após ocorre uma tripla filtração para garantir sua pureza. Não há adição de conservantes e solventes químicos durante o processo de extração. O ácido caprílico concentrado é uma fonte de energia rápida, para os músculos e atua na formação de corpos cetônicos que, por sua vez, servem de combustível para o cérebro. O organismo não consegue armazenar as cetonas formadas a partir do MCT Brain Octane como gordura; em vez disso, depois de fornecer energia aos músculos e ao cérebro, é excretado através da respiração e/ou da urina.

II - Classificação Fiscal (TIPI):

III - Ingrediente:

Óleo de coco ultra concentrado (Triglicérides de Cadeia Média – Ácido Caprílico). Não Contém Glúten.

IV - Características Sensoriais:

Óleo de coco ultra concentrado (Triglicérides de Cadeia Média – Ácido Caprílico).
Não Contém Glúten.

V - Características Microbiológicas e Físico-químicas

Parâmetro Metodologia Unidade VMP LD
Coliformes a 45°C Contagem em Placas UFC/g 5,0
Staphylococcus aureus Contagem em Placas UFC/g 1,0 x 10²
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;
Parâmetro Unidade VMP
Indice de Acidez mg de KOH/g 4
Acidez (ác. caprílico) % 0,2
Densidade a 25°C g/cm3 0,910
Composição de Ácidos Graxos
Ácidos Graxos Nomenclatura g/100g
C8:0 Caprílico 96-99
C12:0 Laurico 0

VI - Limites de Contaminantes Inorgânicos

Arsênio 0,1
Chumbo 0,1
Cobre 0,4
Resolução RDC nº 42, de 29 de agosto de 2013. Anvisa.
Codex Standard for Named Vegetable Oils - CX-STAN 210 – 1999.

VII - Informação Nutricional

Porção de 13 mL (1 colher de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 112 kcal = 470 kJ 6
Gorduras Totais, das quais: 12 g 22
gorduras saturadas 12 g 55
gorduras trans 0 g **
gorduras monoinsaturadas 0 g **
gorduras poli-insaturadas 0 g **
colesterol 0 mg 0
Porção de 13 mL (1 colher de sopa).
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.
(*) Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valor diário não estabelecido. Não contém colesterol, como todo produto de origem vegetal.

VIII - Armazenamento, Transporte e Conservação

Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.

IX - Validade

Vencimento de 2 anos após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumir em até 60 dias.

X - Registro

Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.

XI - Apresentação de produto

Peso Líquido 250 mL
RDC nº. 12, de 02 de janeiro de 2001 – ANVISA;

XII - Alergênicos

Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.

Alergênicos Presença Contém traços
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. Não Não
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. Não Não
3. Ovos e produtos à base de ovos. Não Não
4. Peixes e produtos à base de peixe. Não Não
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. Não Não
6. Soja e produtos à base de soja. Não Não
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). Não Não
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). Não Não
9. Avelãs (Corylus spp.). Não Não
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). Não Não
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). Não Não
12. Macadâmias (Macadamia spp.). Não Não
13. Nozes (Juglans spp.). Não Não
14. Pecãs (Carya spp.). Não Não
15. Pistaches (Pistacia spp.). Não Não
16. Pinoli (Pinus spp.). Não Não
17. Castanhas (Castanea spp.). Não Não
18.Látex natural. Não Não

XIII - Observação

Ideal para cozinhar em temperaturas inferiores a 160° C.
100% Natural. Não refinado. Não Hidrogenado.

Este produto não substitui uma alimentação saudável e equilibrada e seu consumo deve ser orientado por um médio e/ou nutricionista.


ATENÇÃO: O Brain Octane, pode reagir a certos plásticos, dentre eles o isopor, devendo apenas ser usado com utensílios e recipientes feitos de metal, vidro, cerâmica ou polietilenos de alta densidade seguros. Manter o produto em sua embalagem original.

XIV - Controle de Revisão

25/09/2018 1 Emissão Raquel Rosa