![]() |
Especificação Técnica
|
Elaborado por: Raquel Rosa Aprovado por:Raquel Rosa Revisado em:25/09/2018 |
![]() |
I - Descrição:
É um ácido graxo de cadeia média (MCT), extraído do óleo de coco (Coco nucifera L.), por processo de destilação, retira-se apenas o ácido graxo caprílico (C8) e após ocorre uma tripla filtração para garantir sua pureza. Não há adição de conservantes e solventes químicos durante o processo de extração. O ácido caprílico concentrado é uma fonte de energia rápida, para os músculos e atua na formação de corpos cetônicos que, por sua vez, servem de combustível para o cérebro. O organismo não consegue armazenar as cetonas formadas a partir do MCT Brain Octane como gordura; em vez disso, depois de fornecer energia aos músculos e ao cérebro, é excretado através da respiração e/ou da urina.
II - Ingrediente:
Óleo de coco ultra concentrado (Triglicérides de Cadeia Média – Ácido Caprílico). Não Contém Glúten.
III - Características Sensoriais:
Óleo de coco ultra concentrado (Triglicérides de Cadeia Média – Ácido Caprílico).
Não Contém Glúten.
IV - Características Microbiológicas e Físico-químicas
Parâmetro | Metodologia | Unidade | VMP | LD |
---|---|---|---|---|
Coliformes a 45°C | Contagem em Placas | UFC/g | 5,0 | |
Staphylococcus aureus | Contagem em Placas | UFC/g | 1,0 x 10² |
Parâmetro | Unidade | VMP |
---|---|---|
Indice de Acidez | mg de KOH/g | 4 |
Acidez (ác. caprílico) | % | 0,2 |
Densidade a 25°C | g/cm3 | 0,910 |
Composição de Ácidos Graxos | ||
---|---|---|
Ácidos Graxos | Nomenclatura | g/100g |
C8:0 | Caprílico | 96-99 |
C12:0 | Laurico | 0 |
V - Limites de Contaminantes Inorgânicos
Arsênio | 0,1 |
Chumbo | 0,1 |
Cobre | 0,4 |
Codex Standard for Named Vegetable Oils - CX-STAN 210 – 1999.
VI - Informação Nutricional
Porção de 13 mL (1 colher de sopa). | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 112 kcal = 470 kJ | 6 |
Gorduras Totais, das quais: | 12 g | 22 |
gorduras saturadas | 12 g | 55 |
gorduras trans | 0 g | ** |
gorduras monoinsaturadas | 0 g | ** |
gorduras poli-insaturadas | 0 g | ** |
colesterol | 0 mg | 0 |
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio. |
VII - Armazenamento, Transporte e Conservação
Armazenar e transportar em temperatura ambiente, sem umidade, sem iluminação direta e isento de fortes odores.
Não armazenar o produto em contato direto com o chão e proteger contra a ação de pragas.
Os veículos utilizados para transportar o produto devem estar limpos, secos e isentos de substâncias químicas.
Não é permitido transportar outros materiais ou equipamentos junto com esse produto.
Conservar em local fechado, limpo, fresco e seco, longe de produtos químicos e de odores estranhos e protegidos do sol.
VIII - Validade
Vencimento de 2 anos após data de fabricação e em condições ideais.
Após aberto, vedar bem e consumir em até 60 dias.
IX - Registro
Produto isento de registro, conforme RDC Nº 240, de 26 de julho de 2018 - ANVISA.
X - Apresentação de produto
Peso Líquido | 250 mL |
XI - Alergênicos
Este produto não é considerado um alimento Alergênico, não há riscos de contaminação cruzada no processo e nem compartilha equipamentos, de acordo com a RDC n° 26, de 02 de julho de 2015, ANVISA.
Alergênicos | Presença | Contém traços |
---|---|---|
1.Cereais que contêm glúten (trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, gamut ou outras estirpes hibridizadas) e produtos à base destes cereais. | Não | Não |
2.Crustáceos e produtos à base de crustáceos. | Não | Não |
3. Ovos e produtos à base de ovos. | Não | Não |
4. Peixes e produtos à base de peixe. | Não | Não |
5. Amendoins e produtos à base de amendoins. | Não | Não |
6. Soja e produtos à base de soja. | Não | Não |
7. Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose). | Não | Não |
8. Amêndoa (Prunus dulcis, sin.: Prunus amygdalus, Amygdalus communis L.). | Não | Não |
9. Avelãs (Corylus spp.). | Não | Não |
10. Castanha-de-caju (Anacardium occidentale). | Não | Não |
11. Castanha-do-brasil ou castanha-do-pará (Bertholletia excelsa). | Não | Não |
12. Macadâmias (Macadamia spp.). | Não | Não |
13. Nozes (Juglans spp.). | Não | Não |
14. Pecãs (Carya spp.). | Não | Não |
15. Pistaches (Pistacia spp.). | Não | Não |
16. Pinoli (Pinus spp.). | Não | Não |
17. Castanhas (Castanea spp.). | Não | Não |
18.Látex natural. | Não | Não |
XII - Observação
Ideal para cozinhar em temperaturas inferiores a 160° C.
100% Natural. Não refinado. Não Hidrogenado.
Este produto não substitui uma alimentação saudável e equilibrada e seu consumo deve ser orientado por um médio e/ou nutricionista.
ATENÇÃO: O Brain Octane, pode reagir a certos plásticos, dentre eles o isopor, devendo apenas ser usado com utensílios e recipientes feitos de metal, vidro, cerâmica ou polietilenos de alta densidade seguros. Manter o produto em sua embalagem original.
XIII - Controle de Revisão
25/09/2018 | 1 | Emissão | Raquel Rosa |